Ingredientes.-
Bizcocho:
120 grs. Mantequilla
120 grs. Azúcar Glas
120 grs. Azúcar
120 grs. Almendra molida
6 Huevos
160 grs. Chocolate negro
110 grs. Harina
12 grs. Levadura química
Almíbar:
80 ml. Agua
80 grs. Azúcar
s/c Licor
Relleno:
700 ml. Nata
100 grs. Azúcar
200 grs. Cerezas confitadas
Elaboración.-
Separar las yemas de claras.
Derretir el chocolate y atemperar.
Blanquear las yemas con el azúcar para posteriormente añadir la mantequilla en pomada, sin parar de batir y añadir el chocolate líquido y atemperado. Añadir la almendra molida.
Hacer un merengue con las claras y el azúcar glas. Posteriormente integrar en la preparación anterior, con movimientos envolventes, para mantener el volumen conseguido.
Añadir la harina tamizada y la levadura, igualmente con movimientos envolventes y por tandas, evitando en lo posible que baje la mezcla.
Para hornear utilizamos molde desmontable redondo untado con mantequilla y harina para facilitar el desmontaje.
Metemos en el horno, precalentado, a 170ºC durante 45 minutos. Revisamos a partir de los 35 minutos.
Para realizar el almíbar con el que emparemos el bizcocho, ponemos en un cazo 50 ml de agua con los 50 grs. de azúcar y licor al gusto, yo he echado una copa de Moscatel. Dejamos que cueza un minuto y ya estará disponible.
Para realizar el relleno de nata, montamos la nata con los 100 grs. de azúcar hasta que consiga un punto consistente y firme. Ayuda mucho que la nata esté muy fría.
Montaje de la tarta:
Cortamos el bizcocho en discos de unos 2 cm. de grueso, lo ideal es que salgas 3 piezas.
Colocamos la primera de base y mojamos levemente con una brocha el almíbar.
Colocamos 8-10 cerezas confitadas, repartidas por la base ya untada y posteriormente rellenamos de nata hasta enrasar con la altura de las cerezas. Así repetimos con el resto de discos, cerezas y nata.
Posteriormente cubrimos el lateral y el copete con nata dándole el acabad que deseemos.
Sacamos unas virutas de chocolate y decoramos a nuestro gusto.

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