Ingredientes:
Para 9 patatas
400 grs. de patata nueva
1 l. de Aceite Oliva Virgen Extra
1 huevo
500 grs. tomate rama maduro
2 dientes de ajo
2 cebollas morada
5 grs. cayena
sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos y torneamos la patata en pieza cilíndricas de 6 cm de alto por 4 cm de diámetro. Posteriormente vaciamos con una saca bolas de 2 cm. por la parte plana. Lavamos en agua y secamos.
Confitamos las patatas en el aceite durante una hora a 60 ºC.
Realizamos una salsa de tomate con el ajo, la cebolla morada. A fuego lento durante 3 horas. Añadimos la cayena y pasamos por el chino. Corregimos el punto de sal y pimienta. Introducimos en un biberón.
Preparamos un ali-oli emulsionando la yema de huevo con el diente de ajo, previamente escaldado y montamos con la batidora de forma tradicional.
Rellenamos la patatas con la salsa brava del biberón y rematamos, cerrando con una gota de ali-oli aplicada con manga.
Gratinamos y a servir

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