domingo, 26 de junio de 2022

Patatas Bravas Sergi Arola


 Ingredientes:

Para 9 patatas

400 grs. de patata nueva

1 l. de Aceite Oliva Virgen Extra

1 huevo

500 grs. tomate rama maduro

2 dientes de ajo

2 cebollas morada

5 grs. cayena

  sal y pimienta

Elaboración:

Pelamos y torneamos la patata en pieza cilíndricas de 6 cm de alto por 4 cm de diámetro. Posteriormente vaciamos con una saca bolas de 2 cm. por la parte plana. Lavamos en agua y secamos.

Confitamos las patatas en el aceite durante una hora a 60 ºC.

Realizamos una salsa de tomate con el ajo, la cebolla morada. A fuego lento durante 3 horas. Añadimos la cayena  y pasamos por el chino. Corregimos el punto de sal y pimienta. Introducimos en un biberón.

Preparamos un ali-oli emulsionando la yema de huevo con el diente de ajo, previamente escaldado y montamos con la batidora de forma tradicional.

Rellenamos la patatas con la salsa brava del biberón y rematamos, cerrando con una gota de ali-oli aplicada con manga.

Gratinamos y a servir


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