sábado, 23 de abril de 2022

Harira

 


Ingredientes:

200 g de garbanzos secos

100 g de lentejas

200 g de carne de ternera en dados

100 g de fideos

70 g de harina

2 tomates maduros

200 g de tomate natural triturado

1 zanahoria

1 cebolla

1 tallo de apio

1 cucharada de perejil picado

2 cucharadas de mantequilla derretida

5 g de jengibre

5 g de pimentón dulce

5 g de pimienta negra molida

5 g de cúrcuma

5 g de comino

5 g de ras el hanout

100 g de aceite de oliva

Sal


Elaboración Tradicional:

La noche anterior, dejar los garbanzos en remojo. Después, enjuagarlos y escurrirlos. Mientras tanto, lavar las verduras y cortarlas en trozos grandes. Pelar el apio, cortar y separar las hojas del tallo. En una olla agregar la mantequilla junto con el aceite y sellar en ella la carne, separar la carne y añadir la cebolla, la zanahoria y el apio y el perejil. Pochar unos minutos. Incorporar el pimentón, cocinar unos segundos e incorporar el tomate maduro cortado en concasse y el tomate triturado. Agregar el resto de especias, cubrir de agua y cocer durante unos 15 minutos. Triturar todas las verduras. Agregar la carne y los garbanzos y las lentejas y cocinar durante al menos 90 minutos. Disolver la harina en 100 g de agua y añadir a la sopa. Cuando los garbanzos estén cocidos, incorporar los fideos y dejar cocer durante el tiempo indicado por el fabricante. Servir caliente y acompañada con un poco de harissa.

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