Ingredientes.-
500 grs. bacalao
500 grs. salsa de tomate
5 dientes de ajo
200 grs. cebolla
50 grs. pimiento choricero
300 grs. pimiento rojo (2 pimientos
para asar)
1 cd. pimentón dulce
800 grs. AOVE
Guindilla
Perejil fresco
Elaboración.-
En una cazuela ponemos los trozos de
bacalao, con la piel hacia arriba, con suficiente aceite de oliva y tres
dientes de ajo, que les cubra y los
dejamos 10 minutos a baja temperatura. Que ni se fría ni se cueza. Después de
este tiempo el bacalao habrá soltado parte de su suero. Retiramos todo el
aceite y con la cazuela templada le damos ligeros meneos y añadiendo parte del
aceite retirado, poco a poco y con un cucharón o con un cazo, para generar un pil-pil. Con paciencia… unos
30 minutos. Cuando el suero haya emulsionado dejamos que se enfríe un poco.
Previamente ponemos a asar los pimientos,
40 minutos a 180 ºC
Ponemos el aceite en una cazuela, lo calentamos, añadimos la
cebolla tierna, los ajos y a fuego suave dejamos que se hagan, cuando esté la
cebolla pochada, la pulpa de pimiento, la salsa de tomate, la guindilla y los pimientos
cortados en tiras. Removemos y bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacer
durante 20 minutos. Añadimos la salsa pil-pil, generada Añadimos las pieles troceadas con las manos y
después el bacalao, troceado con las manos. En los últimos 5 minutos podemos la
cazuela al fuego, sin que hierva con un vaivén para que la salsa se ligue y
quede más untuosa.
En una sartén freímos 2 dientes de ajo cortado en láminas,
añadimos un poco de pimentón dulce, con la sartén retirada del fuego y lo volcamos
por encima de la cazuela con el preparado.
Por último, espolvoreamos por encima el perejil picado.

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