Ingredientes.-
4 Rebanada de pan. Preferiblemente de alveolos grandes.
300 ml. Vino Moscatel
1/2 naranja cortada en gajos, con cáscara
20 grs. arándanos
70 grs. azúcar
1 clara de huevo
agar agar
Elaboración.-
Cortar la corteza del pan y dejar cada rebanada de unos 8-10 cm. de largo por 6 cm de ancho y 3cm. de alto.
Resecar el pan en horno o en plancha a muy baja temperatura y meter en el congelador.
Poner a reducir el vino, con la naranja cortada en gajos y los arándanos (pueden ser pasas)
Cuando a reducido bastante añadir la proporción necesaria de agar agar (1 grs.). Cuando cuece unos 10 minutos más, retiramos y dejamos que enfríe lo suficiente que nos permita utilizarlo sin quemarnos.
Sacamos las rebanadas del congelador y las impregnamos, con cuidado, por cada cara de la rebanada. Dejamos que escurra un poco en una rejilla y volvemos a meter en el congelador.
Montamos un merengue con una clara, o las que necesitemos, con 70 grs. de azúcar, por cada clara.
Cuando haya pasado el tiempo suficiente , la rebanada se habrá texturizado con el impregnado del vino y se podrá sacar.
Añadir a la rebanada de pan con vino el merengue que nos guste y ya podemos comerlo, porque en poco tiempo el pan se ha descongelado y está disponible para tomar.


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