domingo, 24 de abril de 2022

Pan con vino y azucar...

 



Ingredientes.-

     4 Rebanada de pan. Preferiblemente de alveolos grandes.

300 ml. Vino Moscatel

1/2 naranja cortada en gajos, con cáscara

 20 grs. arándanos

 70 grs. azúcar

   1 clara de huevo

      agar agar

Elaboración.-

Cortar la corteza del pan y dejar cada rebanada de unos 8-10 cm. de largo por 6 cm de ancho y 3cm. de alto.

Resecar el pan en horno o en plancha a muy baja temperatura y meter en el congelador.

Poner a reducir el vino, con la naranja cortada en gajos y los arándanos (pueden ser pasas)

Cuando a reducido bastante añadir la proporción necesaria de agar agar (1 grs.). Cuando cuece unos 10 minutos más, retiramos y dejamos que enfríe lo suficiente que nos permita utilizarlo sin quemarnos.

Sacamos las rebanadas del congelador y las impregnamos, con cuidado, por cada cara de la rebanada. Dejamos que escurra un poco en una rejilla y volvemos a meter en el congelador.

Montamos un merengue con una clara, o las que necesitemos, con 70 grs. de azúcar, por cada clara.

Cuando haya pasado el tiempo suficiente , la rebanada se habrá texturizado con el impregnado del vino y se podrá sacar.

Añadir a la rebanada de pan con vino el merengue que nos guste y ya podemos comerlo, porque en poco tiempo el pan se ha descongelado y está disponible para tomar.



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