Ingredientes:
Para la
Duxelle.-
250 grs. Cebolla
250 grs. Champiñones
3 Chalotas
100 grs. mantequilla
¾ l.
Leche.
60
grs. Mantequilla
60
grs. Harina
2
uds. Yemas de huevo
75
grs. Queso rallado
Sal,
Pimienta y Nuez moscada
50
grs. Queso rallado
25 grs.
Mantequilla fundida
1. Limpiar y retirar las partes fibrosas de los hinojos, blanquearlos en agua hirviendo con sal, refrescarlos y escurrirlos, cortarlos en cuartos
2. Duxelle: picar muy finamente la cebolla y rehogarla con la mantequilla y el chalote picado durante 15-20 min. Y tapada para que se ablande sin que tome color. Agregar el champiñón, también picado, con unas gotas de zumo de limón para evitar que se ennegrezcan; dejar rehogar otros 15-20 min. Para que resulte muy blando. Sazonar con sal y pimienta.
3. Salsa: Poner la leche a hervir, aparte hacer un roux con la mantequilla y la harina, dejar que enfríe y añadirle la leche hirviendo, dejar cocer, removiendo, 4-5 min., sazonar y retirar del fuego. Agregarle las yemas y el queso rallado.
4. En una fuente para el horno, extender la duxelle, encima colocar los hinojos, cubrirlos con la salsa, espolvorearlos con queso rallado, regarlos con mantequilla fundida y gratinar.
Nota.- Esta receta sirve para otras muchas verduras como: Apio, brécoles, endivias, etc

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