lunes, 2 de mayo de 2022

Jeta Asada


 

Ingredientes:

6 personas
1. 1 kg jeta de cerdo
2. 1 cucharadita romero
3. 1 cucharadita tomillo
4. 1 cucharadita orégano
5. 1 cucharada pimentón dulce de la Vera
6. Sal y pimienta negra molida
7. 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
8. 1 limón (el zumo)

Elaboración:

1. Congela la jeta de cerdo porque cuando la cocines estará más crujiente. Sácala a la nevera la noche
anterior para que vaya descongelándose.
2. Una vez descongelada tienes que adobarla. Para ello mezcla las especias y la sal con el aceite y deja la
jeta en este adobo un par de horas.
3. Precalienta el horno a 180º"C durante 15 minutos. Coloca abajo una bandeja con agua y zumo de
limón.
4. Introduce la jeta sobre una rejilla con la parte del cuero hacia abajo. Mantén el horno a 180º"C
durante 45 minutos.
5. Abre el horno con cuidado. Echa agua en la bandeja si lo precisa. Dale la vuelta a la jeta. Hornea otros
45 minutos.
6. En teoría ya debe estar asada. Puedes dejar unos minutos con el grill para que la corteza quede muy
crujiente.
7. Saca los trozos de jeta y córtalos más pequeños. Debe consumirse antes de que se enfríe.

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