lunes, 2 de mayo de 2022

Mejillones a la Belga




 Ingredientes:

     2 kg de mejillones 
     2 puerros o chalotas 
     1 manojo de apio 
 500 ml de vino blanco seco 
   80 g de mantequilla salada 
 500 ml de nata líquida 
        pimienta negra
        sal 

Preparación:

1. Limpiar y enjuagar los mejillones quitando bien las barbas y restos que puedan tener en las conchas. 
2. Lavar y picar el apio. Picar los puerros o cebollas.
3. En una cacerola grande freír en la mantequilla los puerros durante 2 o 3 minutos. Añadir el apio        picado.
4. Añadir el vino blanco y la nata líquida y llevar a ebullición. Dejar reducir a fuego lento 10 minutos.
4. Añadir los mejillones. Salpimentar.
5. Esperar a que los mejillones se abran a fuego alto (unos 3-4 minutos), moviendo con ayuda de una espátula o espumadera.
6. Cuando todas las conchas están abiertas, servir en plato hondo con abundante salsa.
Añadir unas chalotas picadas
Decorar con una ramita de perejil o con unas hojas de apio

Comensales: 6

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