Ingredientes:
2 kg de mejillones
2 puerros o chalotas
1 manojo de apio
500 ml de vino blanco seco
80 g de mantequilla salada
500 ml de nata líquida
pimienta negra
sal
2 puerros o chalotas
1 manojo de apio
500 ml de vino blanco seco
80 g de mantequilla salada
500 ml de nata líquida
pimienta negra
sal
Preparación:
1. Limpiar y enjuagar los mejillones quitando bien las barbas y restos que puedan tener en las conchas.
2. Lavar y picar el apio. Picar los puerros o cebollas.
3. En una cacerola grande freír en la mantequilla los puerros durante 2 o 3 minutos. Añadir el apio picado.
4. Añadir el vino blanco y la nata líquida y llevar a ebullición. Dejar reducir a fuego lento 10 minutos.
4. Añadir los mejillones. Salpimentar.
5. Esperar a que los mejillones se abran a fuego alto (unos 3-4 minutos), moviendo con ayuda de una espátula o espumadera.
6. Cuando todas las conchas están abiertas, servir en plato hondo con abundante salsa.
Añadir unas chalotas picadas
Decorar con una ramita de perejil o con unas hojas de apio
Comensales: 6

No hay comentarios:
Publicar un comentario