- 1 lomo de salmón ahumado de entre 150 y 200 g
- 1 aguacate grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de salsa de soja
- El zumo de medio limón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 golpe de pimienta negra recién molida
- Cilantro seco, sésamo, cebollino… o las hierbas o especias que más nos gusten para decorar
Añadimos el aliño preparado en el punto anterior, al salmón ahumado en dados, y mezclamos bien.
Con ayuda de un aro de emplatar pequeño, formamos cada tartar del siguiente modo: cubrimos la parte inferior del aro con la mitad del aguacate y la parte superior con la mitad de la mezcla de salmón ahumado del punto anterior. Repetimos la operación para montar un segundo tartar.
En caso de no disponer de aro de emplatar, podemos presentar cada tardar en un vaso de cristal o copa, o bien, realizar varias porciones de menor tamaño sobre biscotes, cucharas de aperitivo o vasos de chupito.
Decoramos con cilantro seco, cebollino, sésamo, o lo que nos guste, y servimos de inmediato o bien, conservamos en la nevera hasta su consumo.

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