sábado, 2 de julio de 2022

Coquelet relleno de verduras al Pedro Ximénez


         

Para 6 personas

Ingredientes:

3 Pollos Coquelet de uno 500 grs.

400 grs. Zanahorias

150 grs. Cebolla

150 grs. Calabacín

400 grs. Boletus

              Aceite de oliva virgen

              Sal y pimienta

.... para la salsa:

200 ml Pedro Ximenez

1 Cda. Azucar moreno

150 grs. Cebolla

1 Cda. Harina

150 ml Caldo de carne

Elaboración:

Pochar la cebolla picada en brunoix, más la zanahoria, el calabacín y los boletus, también cortados en dados pequeños. Dejar enfriar para después poder hacer el relleno.

Vaciar los pollos de huesos y caparazón, dejando sólo el primero del los muslos y los propios de las alas

Rellenar los pollos con la farsa conseguida pochando en la sartén.

Atar y bridar los pollos cerrando aberturas y atando las patas y alas en galantina.

Precalentar el horno a 180 ºC y en la bandeja de este hacer una cama de cebolla cortada en juliana

Con un poco de mantequilla o aceite untar levemente el pollo una vez bridado y colocar en la bandeja del horno sobre la cebolla. En 20 minutos dar la vuelta y esperar otros 2 minutos. Si es necesario proteger con papel aluminio de cocina para que no se queme el pollo.

Una vez estén bien dorados, retirar de la bandeja y procedemos a realizar la salsa.

En la misma bandeja que tiene la cebolla asada y los jugos del pollo rehogamos la harina unos minutos y añadimos el vino Pedro Ximénez y una cucharada de azúcar moreno y dejamos reducir. Si vemos que nos va a faltar salsa o queda muy espesa añadimos caldo de carne (fondo de pollo). Dejamos que hierva hasta que la salsa quede con el espesor deseado.







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