Para 6 personas
Ingredientes:
3 Pollos Coquelet de uno 500 grs.
400 grs. Zanahorias
150 grs. Cebolla
150 grs. Calabacín
400 grs. Boletus
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
.... para la salsa:
200 ml Pedro Ximenez
1 Cda. Azucar moreno
150 grs. Cebolla
1 Cda. Harina
150 ml Caldo de carne
Elaboración:
Pochar la cebolla picada en brunoix, más la zanahoria, el calabacín y los boletus, también cortados en dados pequeños. Dejar enfriar para después poder hacer el relleno.
Vaciar los pollos de huesos y caparazón, dejando sólo el primero del los muslos y los propios de las alas
Rellenar los pollos con la farsa conseguida pochando en la sartén.
Atar y bridar los pollos cerrando aberturas y atando las patas y alas en galantina.
Precalentar el horno a 180 ºC y en la bandeja de este hacer una cama de cebolla cortada en juliana
Con un poco de mantequilla o aceite untar levemente el pollo una vez bridado y colocar en la bandeja del horno sobre la cebolla. En 20 minutos dar la vuelta y esperar otros 2 minutos. Si es necesario proteger con papel aluminio de cocina para que no se queme el pollo.
Una vez estén bien dorados, retirar de la bandeja y procedemos a realizar la salsa.
En la misma bandeja que tiene la cebolla asada y los jugos del pollo rehogamos la harina unos minutos y añadimos el vino Pedro Ximénez y una cucharada de azúcar moreno y dejamos reducir. Si vemos que nos va a faltar salsa o queda muy espesa añadimos caldo de carne (fondo de pollo). Dejamos que hierva hasta que la salsa quede con el espesor deseado.

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