Para la Mermelada de Trompetillas de la Muerte:
Ingredientes.-
150 g de Trompetas de la Muerte
100 g de Azúcar
1 chorrito de Zumo de limón
50 ml de agua
100 g de Azúcar
1 chorrito de Zumo de limón
50 ml de agua
Elaboración.-
Limpiar bien las trompetas y cortarlas muy fino o triturar levemente.Poner junto con el azúcar, el agua y el limón. Llevar la mezcla a 100 ºC y mantener durante 10 minutos a esa temperatura sin dejar de remover.
Lo dejamos enfriar y ya lo tendremos disponible.
Para el helado de rebozuelos:
Ingredientes.-
150 grs. Rebozuelos
462 grs. Leche entera
124 grs. Nata
54 grs. Leche en polvo desnatada
176 grs. Miel (dextrosa)
20 grs. Sacarosa
8 grs. Neutro para crema
6 grs. Sal
Hebras Chili
Elaboración.-
Saltear las setas en un cazo.
Añadir la mitad de leche y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos.
Mezclar el resto de ingredientes en frio entre ellos y batir. Posteriormente añadir al cazo con los rebozuelos salteados. Añadir el neutro con la sacarosa. Remover al fuego y después del primer hervor retirar del fuego.
Batir con batidora y colamos y pasamos a enfriar. Guardamos la mezcla entre 6 - 12 horas, para posteriormente procesar en la mantecadora, que nos dará el helado final. Necesario mantener en el abatidor a menos de -18ºC.
Montar el helado en copa de coctel con la mermelada en el fondo y dos bolas de helado y unas hebras de Chili, que además de adornar le dará una leve sensación picante.

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