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Ingredientes.- 2 discos de 18 c. de bizcocho de chocolate Para el almíbar: 200 grs. agua 150 grs. azúcar 1 taza de café 1 copa licor de Amaretto 1 Cda. levadura química Para la crema mascarpone: 250 grs. queso mascarpone 50 ml. nata líquida 40 grs. azúcar 3 uds. yemas de huevo 3 uds. hojas de gelatina 150 ml. nata de montar Elaboración.- Pasos previos antes de empezar 1º Debemos tener ya preparado un bizcocho de chocolate,
podéis hacer por ejemplo una placa de
bizcocho genovés de chocolate, y después con un corta pastas o aro cortar dos
discos de bizcocho de 16 cm de diámetro cada uno. También podéis elaborar un
bizcocho normal de chocolate y luego cortar dos capas, pero no deben ser muy
gruesas. 2º Preparamos también un aro para tartas de 18 cm de
diámetro, lo ponemos sobre un plato plano forrado con papel film, y le
colocamos una tira de acetato para poder desmoldar después con facilidad. 3º Elaboramos el almíbar. Hacemos una taza de café fuerte.
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, cuando rompa a hervir, dejamos unos
segundos, retiramos del fuego, le añadimos el café que hemos preparado, y una
copa de amaretto. Dejamos enfriar y metemos el almíbar en un biberón de cocina. 4º Por otra parte montamos los 150 ml de nata, pero no
demasiado firme, y la reservamos en la nevera. Entonces ahora vamos a preparar
la crema de mascarpone para la tarta tiramisú. Seguimos con el resto de la receta 4º Comenzamos poniendo la gelatina a hidratar en agua fría para
que se ablande. Mezclamos el queso mascarpone con los 50 ml de nata líquida,
hasta que tengamos una textura bien cremosa. Colocamos las yemas de huevo y el
azúcar en un recipiente apto para baño María, a fuego suave vamos batiendo con
las varillas manuales o eléctricas, hasta que la preparación blanquee y
duplique su volumen, es importante que el fuego sea suave, para que las yemas
no se cuajen. 5º Seguidamente escurrimos bien la gelatina y se la añadimos,
seguimos batiendo hasta que se disuelva por completo y no queden grumos.
Retiramos del baño María, y si tenemos robot de cocina tipo Kitchenaid o
similar, pasamos el contenido al recipiente del robot, y batimos unos minutos
más. Lo podemos hacer también con unas varillas eléctricas, pero siempre pasando
el contenido del baño María a un recipiente limpio, por si han quedado trocitos
de yema cuajada en el fondo. 6º A continuación incorporamos el mascarpone que hemos
mezclado con la nata líquida, y mezclamos a mano o en el robot, hasta conseguir
una crema bien homogénea. Retiramos la nata semi-montada de la nevera y se la
incorporamos a la crema en dos veces, mezclando suavemente con una espátula.
Introducimos la preparación en una manga pastelera, y le cortamos la punta. Montaje de la tarta Tiramisú 7º Rellenamos una cuarta parte del aro con la crema. Le
colocamos encima el bizcocho de chocolate bien centrado, lo humedecemos con el
almíbar. Rellenamos con más crema, colocamos otra capa de bizcocho y lo mojamos
también con el almíbar. Terminamos de rellenar el aro hasta el ras, alisamos
muy bien con una espátula, para que quede totalmente lisa. Congelamos la tarta
tiramisú un mínimo de 4-5 horas. |
Los aromas del pinar y la frescura de la huerta al atardecer, recorriendo la orilla del río con la merienda en la mano ...
jueves, 31 de marzo de 2022
Tiramisú
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