lunes, 2 de mayo de 2022

Crema de Lombarda


 Ingredientes:

1/2 lombarda

    2 cebollas

    1 pera

500 g de caldo de verduras casero

200 g de leche o nata líquida

3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

      Sal

Uvas pasas

Piñones

Eneldo

 

Elaboración Tradicional:

1.       Retirar el tronco duro de la lombarda y lo desechar. Cortar el resto en juliana gruesa con ayuda de un cuchillo bien afilado. Lavar con abundante agua fría y escurrir.

2.       Pelar las cebollas y las cortar por la mitad. Después cortar cada mitad en cuartos.

3.       Pelar la pera, cortar a lo largo, retirar las semillas y cortar en cinco o seis trozos.

4.       Calentar el aceite en una olla rápida, echar la cebolla y rehogar un par de minutos.

5.       Incorporar la lombarda y la pera y sofreír un par de minutos más. Agregar el caldo y sazonar al gusto. Cerrar la tapa y calentar a fuego alto. En el momento en que asome la válvula, solo la primera raya, bajar el fuego a medio bajo y contar ocho minutos.

6.       Transcurrido el tiempo de cocción apagar el fuego y dejar que la olla se despresurice sola. Abrir una vez ha salido todo el vapor y la válvula está escondida de nuevo.

7.       Triturar la crema con una batidora de brazo o con ayuda de un robot de cocina.

8.       Agregar la nata líquida y batir de nuevo. Probar y ajustar el punto de sabor sí se considera necesario. Decorar con las uvas pasas, los piñones y el eneldo

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