Ingredientes:
Cálculo para 8 – 10 raciones
1500 grs. Endivias
Sal
75 grs. Mantequilla
3/4 dl. Nata
Zumo de limón
Elaboración:
1. Limpiar y lavar las endivias e ir colocándolas en una cacerola untada con mantequilla, añadir sal, zumo de limón y una cucharadita de mantequilla, tapar con el papel engrasado y con la tapa.
2. Dejar cocer, en su propia agua de vegetación unos 10 – 15 minutos.
3. Agregar la nata y cocer lentamente hasta que las endivias resulten tiernas, moviendo de vez en cuando la cacerola.
4. Si se corta la salsa por exceso de evaporación, agregarle algo de agua. Puede espesarse la salsa con unas cucharadas de bechamel.
Nota.- Pueden hacerse en una olla a presión, con mayor seguridad por la evaporación y antes de agregarle la nata, retirar el agua que hayan soltado las endivias, incluso toda si estuviera amarga.

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