Para el púding:
8 huevos
1 yema
1 l de leche
1 rama de canela
1 l de leche
1 rama de canela
1 cáscara de limón
50 grs. cerezas confitadas
1 pera
200 grs. de azúcar
Un chorrito de anís dulce
Recortes de bizcochos, o bizcochos un poco duros para cubrir el molde
Para flambear:
Ron oscuro
Elaboración:
Hacer un caramelo con un poco de azúcar y cubrir con él un molde de púding
Batir los huevos en un bol con un chorro de anís
Hervir la leche con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Retirarla del fuego en cuanto alcance el hervor. Mezclar, poco a poco, y sin dejar de batir, con los huevos. Cuando se ha incorporado, colarlo todo
Cubrir con los recortes de bizcocho el fondo del molde caramelizado y rellenar el molde con la crema
Horneado:
Tapar el molde con papel de aluminio y hornear, al baño maría, a 160ºC, unos 30 minutos
Fuera del horno, dejarlo enfriar y desmoldar
Para servir:
En un cazo, calentar el ron. Flambear y bañar el púding
Servirlo con un poco de nata montada
200 grs. de azúcar
Un chorrito de anís dulce
Recortes de bizcochos, o bizcochos un poco duros para cubrir el molde
Para flambear:
Ron oscuro
Elaboración:
Hacer un caramelo con un poco de azúcar y cubrir con él un molde de púding
Batir los huevos en un bol con un chorro de anís
Hervir la leche con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Retirarla del fuego en cuanto alcance el hervor. Mezclar, poco a poco, y sin dejar de batir, con los huevos. Cuando se ha incorporado, colarlo todo
Cubrir con los recortes de bizcocho el fondo del molde caramelizado y rellenar el molde con la crema
Horneado:
Tapar el molde con papel de aluminio y hornear, al baño maría, a 160ºC, unos 30 minutos
Fuera del horno, dejarlo enfriar y desmoldar
Para servir:
En un cazo, calentar el ron. Flambear y bañar el púding
Servirlo con un poco de nata montada
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