jueves, 23 de junio de 2022

Patatas Puente Nuevo


Ingredientes:
2 patatas grandes
   aceite de oliva virgen extra
   sal

 Elaboración: Cortamos las patatas que  con un grosor de un centímetro y medio de ancho por cinco o seis de largo. El nombre que se le da a este corte es por la forma de presentación que simula a la de un puente.

La preparación es muy sencilla: Cogeremos una patata grande, la pelamos y formamos un rectángulo. (Lavamos al grifo una vez cortada y secamos con un trapo o papel). Cuando ya tengamos el rectángulo lo partimos a la mitad y cada mitad obtenida la volvemos a partir en su mitad. De este modo obtendremos 4 trozos iguales. Salamos.

Ponemos una sartén con abundante aceite, a fuego bajo e introducimos las patatas en aceite prácticamente frío. Las dejamos pochar lentamente, removiendo de vez en cuando. Una vez estén pochadas, retiramos del aceite y reservamos por el momento. 

Por otro lado tendremos preparado otra sartén con aceite bien caliente, aproximado a 180º. Entonces, en el momento de servir,  freiremos las papas que antes habíamos pochado y emplatamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pan con vino y azúcar...

Mejillones en Salsa de María José

  Ingredientes: 500 grs. mejillones. 1 diente de ajo 1 cebolla pequeña 2 cayenas 1/2 cucharada de harina 1 cucharada de salsa de tomate 1/2 ...